Nov 7, 2007

Great Leader

"The supreme quality for leadership is unquestionable integrity. Without it, no real success is possible, no matter whether it is on a section gang, a football field, in an army, or in an office."
-- Dwight Eisenhower


Bismillah…


Saturday nite with Bu Mimi!
Mimpi apa gw bisa makan malem bareng dia…

Bu Mimi ini adalah salah satu bos.. eh bukan, partner seniorku yang jadi panutan banyak orang karena kesuksesannya membangun bisnis. With her husband, dia berjuang selama lebih kurang 4 tahun dan sekarang sudah bisa menikmati hasilnya.

Sore itu aku bergegas menuju Taman Anggrek karena janjian sama 2 orang rekan. Pas buka hp, eh ada missed call dari bu Mimi. Ada apa ya? Gak biasa-biasanya aku ditelpon orang sekaliber beliau...

Begitu on the way, hpku berbunyi...
”Dimana, In?”
“Otw, bu.. ke Taman Anggrek..”
”Oh, ya udah kebetulan kita juga mau kesana..
ketemu disana ya.. kamu bla-bla-bla aja dulu... ntar aku bantu bli-bli-bli...”
“Wahhh... iya, iya! Aku tunggu ya!”

Hatiku langsung berbunga-bunga.
Dia? Mau bantu aku?
Wahh...

Setelah sama-sama ketemu temenku, aku menemaninya makan malam. Gak salah lagi deh, dapet motivasi, cerita, juga inspirasi.

“Segala sesuatu akan menarik hal yang sama. Kalau kamunya semangat, pasti kamu akan ketemu orang-orang yang semangat. Kalau kamunya ogah-ogahan, yaa... ketemunya juga orang yang ogah-ogahan juga.
Dan ingat, berdoa, MINTA sama Tuhan,”, ujarnya mantap.

Dan mataku berbinar-binar.
Yeah... positif... positif... positif...

Beberapa leader di berbagai lini seringkali hanya mampu memerintah, mendelegasikan, memotivasi, memberi arahan atau dukungan kepada bawahan/partnernya dan sebagainya.

Salah? Gak juga...

Tapi idealnya, pemimpin yang baik adalah mereka yang mau terjun langsung merasakan kesulitan rakyatnya, atau bahkan turun tangan membantu meringankan beban mereka.
Dan aku menemukan sosok itu pada si ibu yang satu ini...

Integritas!

Great leader emang gak cuma bisa ngomong...
Sayang aja, beliau bukan (baca: belum) muslimah.
Hehe...

Hoy muslimah... kemane aje kite ah... :D


~fullOfFuel...
Tues, 06.11.07; 11:46 am


If your actions inspire others to dream more, learn more, do more and become more, you are a leader. "
--John Quincy Adams

Nothing is at last sacred but the integrity of your own mind.
--Ralph Waldo Emerson


gbr dari http://www.istockphoto.com/file_closeup/?id=2899456&refnum=656218
maaf ya ga ijin...

3 komentar:

anugerah perdana said...

si ibu bisnis apa mba ?
siapa tau nyambung

akhir2 ini saya juga lagi marales euy, pasca dari makassar kemaren

lagi ngerasa bararosen

fathy said...

wah kok males, gah?
katanya mau bangun bisnis yg bessarr... ;)
pgn safina sinergis sama safira..
pgn ngajak kerjasama owner botram (apa itu botram?!)...
trus pgn bikin cabang Hello Motion atau Action Coach... atau Javan Steak yg tradisional, bisa kamu modern-kan... ;)

hayo2... gimana tuh dreamsnya? ;)

inget kt2 bu mimi gah (dikutip dari the secret):
"Segala sesuatu akan menarik hal yang sama!"
kalo males, ntar yang ketarik orang2 yang males juga lho..
hehe...

anugerah perdana said...

kesimpulan :
ternyata terlalu banyak keinginan, kalo engga dikontrol, bakalan bikin kita lupa bersyukur

apalagi kalo motifnya duit
harusnya kan
D : Doa
U : Usaha
I : Iman
T : Taqwa

Hehehe, disambung2in...